quinta-feira, 13 de março de 2014

Bolinha de quinoa sabor pizza

Dedico uma postagem especial a QUINOA.
Você conhece? Ainda não? Então corra, porque é um coringa na cozinha!
Fui apresentada recentemente a esse grão por uma amiga (Márcia Vieira), que compartilhou uma receita deliciosa (segue abaixo). 
Desde então, quero usá-lo todos os dias de tão versátil que é esse ingrediente!
E além da versatilidade na cozinha, é uma alimento rico nutricionalmente.
É bem possível que eu inclua no blog diferentes receitas testadas e aprovadas com quinoa, visto que nossa paixão esta apenas começando..

Bolinha de quinoa sabor pizza

Ingredientes
  • 1 xícara de quinoa em grãos cozida
  • 1 colher de cream cheese light
  • 1 ovo inteiro
  • 1 clara
  • 1 cebola cortada bem pequena 
  • blaquete de peru, presunto ou peito de peru cortado bem pequeno
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca
  • pitada de pimenta do reino
  • 1/2 tomate sem sementes cortado em quadradinhos pequenos
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • pitada de sal marinho a gosto

Modo de preparo
  1. Ferva 3 xícaras de água e adicione a quinoa em grãos para cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que a água seque e os grãos amoleçam
  2. Coloque uma pitada de curry, se desejar, para cozinhar junto a quinoa para dar cor
  3. Bata o ovo e a clara com a ajuda de um garfo, acrescente todos os outros ingredientes e misture vigorosamente. Quando a quinoa estiver cozida, misture tudo.
  4. Coloque o forno para pré aquecer por 10 minutos
  5. Com a ajuda de uma colher, coloque em forminhas de silicone ou em refratário untado
  6. Assar em temperatura de 260 graus por aproximadamente 35 minutos ou até estiverem dourados
*Rende em média 7 forminhas de silicone
*Não encher muito a forminha, somente até a metade, para assar mais rápido
*Coloque um pedacinho de queijo Minas zero lactose dentro de cada forminha antes de levar ao forno

FIM

Esta receita provém de uma postagem no Instagram no qual Marcinha acompanha, sendo direcionada aos amantes das atividades física dito pesadas, ou popularmente conhecidos como marombeiros. Daí o uso de 1 ovo e 1 clara, ao invés de 2 ovos e a sugestão do queijo Minas zero lactose.
Como gosto de receitas práticas e não sou marombeira, segue as adaptações da receita

ADAPTAÇÕES
- Para preparar a quinoa, sigo as instruções do rótulo da embalagem, que no caso da marca que utilizei diz: 
  • 1 1/2 xícara de quinoa 
  • 3 xícaras de água
  • Selecione e lave a quinoa. Numa panela semitampada, cozinhe a quinoa em água fervente com sal e os temperos a gosto, até ficar macia.
  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos
- Utilizei 2 ovos inteiros e 1 tomate sem sementes cortados em pedaços pequenos
- Escolhi blaquete de peru
- temperos: pimenta do reino moída na hora, manjericão, salsa congelada e sal de cozinha







 


Enjoy it!

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